Преимущества выбора секционных ворот для больших помещений

Преимущества выбора секционных ворот для больших помещений
Ворота для промышленных зданий и складов, должны обеспечивать в основном те же функции, что и бытовые ворота применяемые в обычных гаражах или частных домах. Но в то же время, особенности промышленных зданий диктуют ряд дополнительных требований к этим элементам. 
Улучшенная изоляция промышленного здания от внешних факторов, и нераспространение шума производства за его пределы.  
Надёжность и простота в эксплуатации и обслуживании.  
Обеспечение режима работы связанного с интенсивной эксплуатацией.  
Дополнительные требования к комплектующим и материалам, связанные с увеличением размеров ворот. 
Комплектация комплексов ворот дополнительными механизмами, обеспечивающими их безопасное использование. 
Эти условия заставляют владельцев предприятий и организаций со всей серьёзностью подходить к выбору ворот для своих зданий.

Ранее этот выбор был ограничен лишь местом, где можно было заказать массивные распашные ворота. Предприятия, имевшие в своём распоряжении механические цеха, занимались их изготовлением и продажей другим, менее механизированным, но не менее нуждающимся в воротах коллегам. Вместе с этими внушительными по размерам и массе дверями, приобретались и проблемы напрямую с ними связанные.  

Развитие технологий и материалов позволяет теперь оставить эти неприятности только в нашей памяти. Предлагаемые сейчас для обустройства ворот комплексы отличаются лёгкостью, наличием надёжных механизмов и безопасностью. 

Оптимальным выбором для помещений складов, промышленных цехов различной направленности, автотранспортных предприятий и гаражей транспорта муниципальных служб в настоящее время становятся подъемно-секционные ворота. Они не только на поколение переросли упомянутые здесь распашные, но и в группе современных собратьев выделяются рядом преимуществ для использования на больших объектах.

Начинаются преимущества с устройства полотна ворот. Состоящее из надёжно соединённых между собой секций, оно надёжно перекрывает въездной проём здания. Ширина секций в наборе варьируется от узких планок — подъёмные роллетные ворота, до 450 мм. - подъёмно секционные ворота. Длина секций позволит перекрыть проём до 8 метров. Устройство секций по типу «сэндвич», с наполнителем из вспененного полиуретана, обеспечивает полотну тепловую и шумовую непроницаемость. 

При больших габаритах ворот возникает вопрос их удобного расположения в открытом виде. Для наилучшего использования пространства и удобства обслуживания производители предусмотрели различные способы монтажа направляющих ворот. Они могут монтироваться стандартным способом: полотно уходит под прямым углом непосредственно над проёмом, можно расположить их вертикально если позволяет высота здания, и устроить вертикальное поднятие переходящее в наклон. Два последних варианта монтажа наиболее привлекательны для предприятий имеющих крановое оборудование. Наклон или вертикальное расположение полотна позволят не ограничивать рабочую зону крана при его работе.  

Согласно условий эксплуатации, механизмы ворот не только имеют удвоенный запас прочности, но и снабжены дополнительными устройствами безопасности. Повышенную массу полотна компенсирует вал с пружинами рассчитанными на отработку от 50 000 до 100 000 срабатываний. Безопасность при поломке пружин, обеспечивают предохранительные муфты блокирующие полотно. 

Немаловажным преимуществом комплексов секционного типа является и возможность размещения на одной стене нескольких воротных проёмов. При таком обустройстве гаражных боксов автопредприятий и боксов служб быстрого реагирования, возможность маневра транспорта только повышается. 

Добавив к этому возможность автоматизации привода и изменения скоростей подъёма вы получите оперативность срабатывания служб, промедление которых может иметь необратимые последствия: к примеру пожарной охраны. 

Нарушению теплового контура зданий препятствует применение для уплотнения полотна ворот материалов из мягкой резины по всему периметру. Возможность устройства калитки непосредственно в полотне ворот, тоже не способствует теплопотерям, а наоборот добавляет удобства в эксплуатации.

Возврат к списку